Воскресенье, 19 Май 2024, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Константиновка

Главная » 2012 » Март » 29 » Как делают коньяк
00:53
Как делают коньяк

Французский толковый словарь "Petit Larousse" определяет коньяк как «живую воду». Создание коньяка – это неимоверно сложный и длительный процесс, который занимает года, а иногда и десятилетия.

Сегодня мы вам расскажем, как производится это чудесный золотистый напиток.
Как делают коньяк
1. На юге Крыма, у подножия горы Кастель в 1871 году в имении отставного профессора Петербургской медико-хирургической академии Е.А. Голубева был создан винзавод. Сегодня здесь располагается современный коньячно-винный завод «Маглив», который специализируется на производстве коньяка и граппов.

Как делают коньяк
2. На самом деле правильно говорить не коньяк, а «бренди», ведь коньяк может быть произведен только в окрестностях города Cognac во Франции. На сегодняшний день допускается написание названия напитка «коньяк» на латинице. Белый виноград, из которого производится коньяк, называется уни блан – сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к воздействиям болезней (серой гнили и филлоксере). Помимо уни блана, в производстве золотистого напитка также используются сорта Фоль Бланш, Коломбар и Монтиль.

Как делают коньяк
3. Весь собранный виноград идет на прессовку в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение без добавления сахара. После трех недель брожения, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc проходит дистилляцию: две стадии кипячений, после которых появляется коньячный спирт.

Как делают коньяк
4. На предприятии «Маглив» установлены классические медные перегонные аппараты, которые в сутки дают до 50 капель коньячного спирта. 

Как делают коньяк
5. Начиная с апреля коньячный спирт заливается в дубовые бочки, где храниться при постоянно температуре 15 градусов. В подобных бочках спирт зреет от 2 до 50 лет.

Как делают коньяк
6. Для созревания коньяка в бочках применяются штольни. Сегодня в этих штольнях выдерживается более 80 тысяч дал будущего коньяка. 

Как делают коньяк
7. У одной из стен штольни стоит огромный латунный штопор.

Как делают коньяк
8. После того, как напиток созрел, наступает самое главное – смешивание коньяков, имеющих различные характеристики. Главная роль в этом процессе отдана Мастеру по созданию букетов, или как его еще называют – мастеру подвала. Большая часть конечного продукта получается путем смешивания коньячных спиртов различных лет выдержки. После этой стадии наступает самая последняя – розлив.

Как делают коньяк
9. Современные технологии позволили осуществлять розлив напитка мембранным холодным способом. Для начала, пустая бутылка устанавливается на технологическую ленту.

Как делают коньяк
10. Здесь она попадает в специальную камеру, которая заполняет бутылку инертным газом. Это позволяет предотвратить последующее окисление напитка с воздушным пространством внутри бутылки.

Как делают коньяк
11. Коньяк попадает в бутылку стерильным, так как специальная установка удаляет из напитка все микроорганизмы, сохраняя при этом свойства коньяка.

Как делают коньяк
12. По линии бутылки поступают на укупорку.

Как делают коньяк
13. Автомат с определенным усилием вставляет пробку.

Как делают коньяк
14. Коньяк «вдохнет» уже только на чьем-нибудь столе.

Как делают коньяк
15. Еще одной обязательной процедурой на линии розлива является брокераж. Женщина изучает содержимое бутылок перед световым экраном. Ее задача – заметить сторонние примеси, которые не допускаются в напитке согласно стандартам HASSP 22000. 

Как делают коньяк
16. Стадия наклейки этикетки.

Как делают коньяк
17. Акцизная марка.

Как делают коньяк
18. Укладка в ящики.

Как делают коньяк
19. На территории завода есть комфортный дегустационный зал.

Как делают коньяк
20. продукция завода.

Как делают коньяк
21. Шоу-рум с напитками.


Категория: ЭТО ИНТЕРЕСНО | Просмотров: 523 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
АВТО [83]
РЕТРО [18]
ЮМОР [19]
КНИГИ [1]
СПОРТ [62]
КЛИПЫ [58]
В МИРЕ [31]
ПРИТЧИ [11]
МУЗЫКА [33]
ДИЗАЙН [18]
ЗАГРУЗКИ [13]
НОВОСТИ [32]
БОДИ-АРТ [4]
КАРТИНКИ [213]
В УКРАИНЕ [35]
КОМИКСЫ [3]
АВАТАРКИ [5]
КОМИКСЫ 18+ [4]
АНЕКДОТЫ [87]
КИНОАРХИВ [67]
КУХНИ МИРА [17]
ИГРЫ ДЛЯ ПК [0]
БИЗНЕС ИДЕИ [7]
ВИДЕОФАКТЫ [41]
КИНОФИЛЬМЫ [24]
ПРОИСШЕСТВИЯ [13]
ЗНАМЕНИТОСТИ [43]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ [6]
КАЧАЙ НА ШАРУ [0]
ДЕМОТИВАТОРЫ [31]
ВИДЕОПРИКОЛЫ [74]
АУДИОПРИКОЛЫ [36]
ЭТО ИНТЕРЕСНО [541]
ЖЕЛТАЯ ПРЕССА [6]
КАК ЗАРАБОТАТЬ [12]
ИГРЫ ДЛЯ Аndroid [4]
ОБЫЧАИ И НРАВЫ [11]
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ [11]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [64]
ФОТО ДЕВУШЕК (НЮ) [15]
ЭРОТИЧЕСКИЙ ОБЗОР [22]
Внимание!Данная категория содержит материалы эротического характера.Просмотр лицам моложе 18 лет запрещен!
ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ МИР [52]
ФАКТЫ О ПРОДУКТАХ [18]
ГОРЯЧАЯ СТРАНИЧКА [55]
ФАКТЫ О ЖИВОТНЫХ [21]
Web КАМЕРЫ ОНЛАЙН [1]
СПУТНИКОВЫЕ КАРТЫ [1]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [17]
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ [27]
СЛОВАРИ И ЭНЦИКЛОПЕДИИ [2]
ФАКТЫ О ГОРОДАХ И СТРАНАХ [46]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0