Воскресенье, 19 Май 2024, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Константиновка

Главная » 2013 » Февраль » 8 » Пошаговый рецепт настоящего Плова
22:56
Пошаговый рецепт настоящего Плова
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо (говядина) – 1 кг.;
Рис – 1,100 кг;
Морковь (красная) – 1,5 кг.;
Лук – 3 шт. (средних размеров);
Чеснок – 1-2 шт. по желанию;
Специи – зира, соль – по вкусу;
Масло подсолнечное – 350-400 мл.

плов


Режем крупными, толстыми кольцами лук – выкладываем в заранее приготовленную посудину.

плов


плов


После этой несложной процедуры приступаем за нарезание моркови. Режем ее длинными брусочками и также складываем в посудину.

плов


Далее приступаем к разделыванию мяса. Мы нарезали его крупными кусками, которые потом в самом конце перед подачей будут мелко нарезаны. Пока мы все это строгаем, режем и рубим – параллельно ставим котел на разогрев. Хорошо его прогреваем, затем наливаем масла. Греем его до тех пор, пока не пойдет «щедрый» дым.

плов


Опускаем в горячее масло лук, жарим его до тех пор, пока он не станет коричневым (чем больше вы жарите лук, тем темнее плов).

плов


Затем добавляем в котел нарезанные куски мяса – долго его жарить не стоит.

плов


Пару раз помешали, мясо со всех сторон поменяло цвет – теперь можно добавлять морковь.

плов


плов


сю это процедуру мы проделываем на большом огне, часто помешивая. Спустя минут 10 жарки наливаем заранее вскипеченную воду и заливаем ее до тех пор, пока вода не покроет зажарку на 3-4 см.

плов


плов


Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Далее добавляем зиру и соль.

плов


плов


плов


Теперь пусть наша зажарка (зирвак) варится на медленном огне минут 40. В течение этого времени вода уварится. Затем выкладываем (очищенный и промытый заранее) рис, причем это следует делать аккуратно и не спеша, чтобы рис не просочился сквозь зажарку ко дну (иначе пригоревший плов вам обеспечен).

плов


плов


Выложив неспеша весь рис, вода (подлива) должна покрыть его на 1,5-2 см. Если воды не хватает – долейте. Теперь на среднем огне пусть выпаривается вода.

плов


Периодически шумовкой зачерпывайте верхний слой риса и переворачивайте – так все слои риса проварятся и пропарятся.

плов


плов


Теперь, когда вода почти вся выкипела, соберите рис горкой,

плов


сделайте несколько углублений,

плов


а в самую середину аккуратно поместите чеснок (заранее помытый и очищенный от нескольких верхних слоев).

плов


Теперь можно еще раз добавить зиру уже на сам рис — так он будет еще ароматнее.

плов


Закройте котел крышкой на 25-30 минут – пусть томится. По истечении данного срока времени откройте казан, и начните аккуратно перемешивать (дабы не испортить морковь) его содержимое.

плов


плов


Достаньте и отложите отдельно все мясо и чеснок.

плов


Тщательно перемешанный плов и выложите на ляган.

плов


Порежьте мясо небольшими кусочками и щедро украсьте плов, в середину не забудьте добавить чеснок.

плов


Плов готов. Приятного аппетита!

плов

Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 444 | Добавил: admin | Теги: Пошаговый рецепт настоящего Плова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
АВТО [83]
РЕТРО [18]
ЮМОР [19]
КНИГИ [1]
СПОРТ [62]
КЛИПЫ [58]
В МИРЕ [31]
ПРИТЧИ [11]
МУЗЫКА [33]
ДИЗАЙН [18]
ЗАГРУЗКИ [13]
НОВОСТИ [32]
БОДИ-АРТ [4]
КАРТИНКИ [213]
В УКРАИНЕ [35]
КОМИКСЫ [3]
АВАТАРКИ [5]
КОМИКСЫ 18+ [4]
АНЕКДОТЫ [87]
КИНОАРХИВ [67]
КУХНИ МИРА [17]
ИГРЫ ДЛЯ ПК [0]
БИЗНЕС ИДЕИ [7]
ВИДЕОФАКТЫ [41]
КИНОФИЛЬМЫ [24]
ПРОИСШЕСТВИЯ [13]
ЗНАМЕНИТОСТИ [43]
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ [6]
КАЧАЙ НА ШАРУ [0]
ДЕМОТИВАТОРЫ [31]
ВИДЕОПРИКОЛЫ [74]
АУДИОПРИКОЛЫ [36]
ЭТО ИНТЕРЕСНО [541]
ЖЕЛТАЯ ПРЕССА [6]
КАК ЗАРАБОТАТЬ [12]
ИГРЫ ДЛЯ Аndroid [4]
ОБЫЧАИ И НРАВЫ [11]
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ [11]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [64]
ФОТО ДЕВУШЕК (НЮ) [15]
ЭРОТИЧЕСКИЙ ОБЗОР [22]
Внимание!Данная категория содержит материалы эротического характера.Просмотр лицам моложе 18 лет запрещен!
ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ МИР [52]
ФАКТЫ О ПРОДУКТАХ [18]
ГОРЯЧАЯ СТРАНИЧКА [55]
ФАКТЫ О ЖИВОТНЫХ [21]
Web КАМЕРЫ ОНЛАЙН [1]
СПУТНИКОВЫЕ КАРТЫ [1]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [17]
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ [27]
СЛОВАРИ И ЭНЦИКЛОПЕДИИ [2]
ФАКТЫ О ГОРОДАХ И СТРАНАХ [46]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0